GÜDE Solingen - Santoku Messer geschmiedet, 14 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany

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Modell: E746/14

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Produktbeschreibung

  • Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
  • Das japanische Kochmesser mit einer speziellen Klingenform. Das Messer ist im Gegensatz zum deutschen Kochmesser dünner geschliffen. Das Wort San bedeutet 3 (Fleisch, Fisch, Gemüse). Toku bedeutet Tugend. Ein einzigartiges Messer von GÜDE
  • Eine Klingenlänge von 14 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls

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